オムレツ&アボカドバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドは1cm角に切る。
卵を割りほぐす。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき中火にかける。アボカドを入れて軽く火を通し、溶き卵を加えてかるくかき混ぜながらまとめる。
- 3 塩とブラックペッパーで味を付ける。
- 4 パンの真ん中に切り込みを入れて具とマヨネーズをはさむ。
きっかけ
オムレツを作るついでにアボカドにも火を通してみました。
おいしくなるコツ
アボカドは軽く火を通すと色が鮮やかになってきれいです。 卵も、アボカドも加熱しすぎないで軽く火を通して下さい。
- レシピID:1990021000
- 公開日:2013/06/13
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- オムレツアボカドバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません