冷製 小松菜とトマトの和風パスタ レシピ・作り方

冷製 小松菜とトマトの和風パスタ
ブ〜子
ブ〜子
あっさりと和風の冷製パスタを作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは規定時間で湯がいて笊にあげておく(塩なしでゆでています)
  2. 2 トマトはパスタと絡めやすいように小さくカット、若布は水で戻して汁気を搾っておく
  3. 3 小松菜は湯がいて2センチ幅ぐらいにきっておく
    ☆時短とセコさでパスタを湯がいてる時に一緒に小松菜も茹でました
  4. 4 パスタを水であらって水気をきったら大きめのボールに入れて、小松菜、トマト、若布、そうめんつゆを入れて混ぜあわせ塩で味を整える
  5. 5 お皿にもりつけ、博多旨めしの素をふりかけたら出来上がり♪
  6. 6 ☆博多の旨めしは、昆布やカツオ節、明太子などをまぜあわせたふりかけみたいな感じです

きっかけ

冷静パスタを簡単に作りました

  • レシピID:1990020943
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ小松菜そばつゆ・そうめんつゆ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/07/10 15:53
    冷製 小松菜とトマトの和風パスタ
    ブ~子さん、今日は~♪博多旨めしがないので、鰹節とウインナーで作ったよ(謝)美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)我が家のランチメニューに追加です❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る