お酒が進む、韓国風カツオの漬け丼 レシピ・作り方

お酒が進む、韓国風カツオの漬け丼
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
おうちにある調味料でなんちゃって韓国風。ご飯もすすめばうい~っとお酒も進む、あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?ヘルシー丼。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • かつお 1柵
  • 胡麻油 大匙1杯
  • 大匙4杯
  • 醤油 大匙4杯
  • 味醂 大匙2杯
  • おろし生姜 大匙1杯
  • 焼き海苔 1畳

作り方

  1. 1 全ての調味料とおろし生姜を混ぜ合わせ、タッパー等に入れます。
    そこに一口大に切ったカツオを加え、しっかり絡めたら冷蔵庫で半日漬けこみます。
  2. 2 ご飯を器に盛り付けたら漬けておいたカツオを盛りつけ、焼き海苔を手で揉みほぐして散らせば完成。

きっかけ

おうちにある調味料でなんちゃって韓国風。ご飯もすすめばうい~っとお酒も進む、あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?ヘルシー丼。

  • レシピID:1990020893
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお父の日
関連キーワード
父の日 カツオ どんぶり
料理名
カツオの韓国風づけ丼
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る