お酒が進む、韓国風カツオの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
全ての調味料とおろし生姜を混ぜ合わせ、タッパー等に入れます。
そこに一口大に切ったカツオを加え、しっかり絡めたら冷蔵庫で半日漬けこみます。 - 2 ご飯を器に盛り付けたら漬けておいたカツオを盛りつけ、焼き海苔を手で揉みほぐして散らせば完成。
きっかけ
おうちにある調味料でなんちゃって韓国風。ご飯もすすめばうい~っとお酒も進む、あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?ヘルシー丼。
- レシピID:1990020893
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- 料理名
- カツオの韓国風づけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません