大根とモロッコいんげんのマヨ胡麻和え レシピ・作り方
![大根とモロッコいんげんのマヨ胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80b572fbf5accabff3b28745414d17ed730eedd4.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 モロッコいんげんは両端の筋を取り、斜め切りにしてルクエに入れて600Wで2分加熱
- 2 大根は皮を剥き細く切り、水にさらしてシャキとさせてしっかりと水気をきっておく
- 3 ボールにマヨネーズ、麵つゆ、すり胡麻を入れて混ぜあわせ、1と2を入れてあえる
-
4
できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/07/21 13:40マヨ胡麻味でとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。