大根とモロッコいんげんのマヨ胡麻和え レシピ・作り方

大根とモロッコいんげんのマヨ胡麻和え
ブ〜子
ブ〜子
カロリー70%オフのマヨネーズなので、つゆと混ぜると分離してますが気にせずに使っています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは両端の筋を取り、斜め切りにしてルクエに入れて600Wで2分加熱
  2. 2 大根は皮を剥き細く切り、水にさらしてシャキとさせてしっかりと水気をきっておく
  3. 3 ボールにマヨネーズ、麵つゆ、すり胡麻を入れて混ぜあわせ、1と2を入れてあえる
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

モロッコいんげんと大根で簡単なサラダを作りました

  • レシピID:1990020793
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/07/21 13:40
    大根とモロッコいんげんのマヨ胡麻和え
    マヨ胡麻味でとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る