ビールがすすんですみません、塩辛と夏野菜のチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンジンは皮を剥いて拍子切りに、ピーマンはヘタを落とし、種をとったら同様の細さに切ります。葱は小口切りにします。
ボウルに卵を割入れ、溶きほぐします。 -
2
そこに粉と野菜を入れたら塩を一つまみ加え、ざっくり混ぜ合わせます。
フライパンを火にかけます。
温まったところでごま油を入れ、生地を流しいれます。 -
3
中弱火でこんがり焼き目がつくまで、2,3分焼きます。
焼き目がついたら上に塩辛をまんべんなく散らし、裏返します。 -
4
同様に焼き目がつくまで焼いたら完成。
お好みで醤油、ラー油醤油、辛子醤油でどうぞ。
きっかけ
フライパン一つであら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう?お野菜たっぷりの一品。これからの季節、ビールやスパークリングワインといただけばご機嫌。
- レシピID:1990020728
- 公開日:2013/05/25
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- 塩辛と夏野菜のチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません