ビールがすすんですみません、塩辛と夏野菜のチヂミ レシピ・作り方

ビールがすすんですみません、塩辛と夏野菜のチヂミ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
フライパン一つであら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう?お野菜たっぷりの一品。これからの季節、ビールやスパークリングワインといただけばご機嫌。

材料(1人分)

  • イカの塩辛 大匙1杯
  • ニンジン 20g
  • ピーマン 1個
  • 青ねぎ 1本
  • たまご 1個
  • 薄力粉 大匙4杯
  • 一つまみ
  • 胡麻油 小匙1杯

作り方

  1. 1 ニンジンは皮を剥いて拍子切りに、ピーマンはヘタを落とし、種をとったら同様の細さに切ります。葱は小口切りにします。
    ボウルに卵を割入れ、溶きほぐします。
  2. 2 そこに粉と野菜を入れたら塩を一つまみ加え、ざっくり混ぜ合わせます。
    フライパンを火にかけます。
    温まったところでごま油を入れ、生地を流しいれます。
  3. 3 中弱火でこんがり焼き目がつくまで、2,3分焼きます。
    焼き目がついたら上に塩辛をまんべんなく散らし、裏返します。
  4. 4 同様に焼き目がつくまで焼いたら完成。
    お好みで醤油、ラー油醤油、辛子醤油でどうぞ。

きっかけ

フライパン一つであら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう?お野菜たっぷりの一品。これからの季節、ビールやスパークリングワインといただけばご機嫌。

  • レシピID:1990020728
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
塩辛 いか ピーマン チヂミ
料理名
塩辛と夏野菜のチヂミ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る