おやつ☆チーズと塩麹で美味しさアップ☆焼きあゆ♪ レシピ・作り方

おやつ☆チーズと塩麹で美味しさアップ☆焼きあゆ♪
ブ〜子
ブ〜子
若あゆを美味しくアレンジ♪
中のお餅がとろぉ~りとけて焼いたチーズと絡んで激美味!

材料(1人分)

  • あゆ 1つ
  • 切れてるチーズ 1枚
  • 塩麹 小匙 4分の1

作り方

  1. 1 あゆに塩麹をぬって切れてるカットした切れてるチーズをのせる
  2. 2 アルミをひいたグリルもしくはトースターに乗せてチーズがこんがりするまで焼く
    ☆今回はグリル(弱火)で3~4分じっくりと焼きました
  3. 3 できあがり♪
  4. 4 岐阜のご当地?!お餅が中に入ってるあゆのおやつを使いました

きっかけ

焼いて溶ろけたお餅が美味しくて、アレンジしてみました

  • レシピID:1990020725
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る