現在地

塩辛deラグーソース、塩辛味噌バターパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • パスタ

    180g

  • 塩辛

    大匙3杯

  • 青ネギ(わけぎ)

    1本

  • 白ワイン

    大匙2杯

  • 味噌

    大匙1杯

  • バター

    5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩辛deラグーソース、塩辛味噌バターパスタ

塩辛を使っても生臭くなく、むしろこくがでて。生クリーム不使用、少量バターだけでもしっかり濃厚。白ワインはもちろん、赤ワインと合わせてもいけるご機嫌パスタ。

作り方

  • 1

    鍋にたっぷり湯を沸かし、袋に書かれた時間パスタを茹でます。
    その間に塩辛を刻みます。
    フライパンを火にかけ、温まったところでバターを入れ、全体に広げます。

  • 2

    塩辛を漬け汁ごと加えます。1分程中火で炒めます。味噌を白ワインで溶き、そこに加えてさらに
    1分炒めたら火を止めます。
    茹であがったパスタをしっかり湯切りし、フライパンに加えます。

  • 3

    ソースと絡めたら皿に盛りつけ、仕上げに小口切りにした青ネギをあしらって完成。

きっかけ

塩辛を使っても生臭くなく、むしろこくがでて。生クリーム不使用、少量バターだけでもしっかり濃厚。白ワインはもちろん、赤ワインと合わせてもいけるご機嫌パスタ。

レシピID: 1990020679

公開日:2013.05.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩辛の味噌バターパスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
いか塩辛和風パスタパスタ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩辛deラグーソース、塩辛味噌バターパスタのページ上部へ