鶏むね肉と新玉ねぎの和風炒め蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(そぎ切り) 1枚(約350g)
- 新玉ねぎ(くし切り) 大1個
- 大葉(千切り) 5枚
- 塩・胡椒 適
- 片栗粉 大2~3
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 40cc
- ★酒 40cc
- ★水 20cc
- ★おろしショウガ 小1/2
- サラダ油 大1~2
作り方
-
1
鶏を切り、塩・胡椒で下味をつけ片栗粉をまぶす。
野菜を切る。
★を計量カップに入れていく。 -
2
フライパンにサラダ油をひき強火で①の鶏を両面かるく焼く。
新玉ねぎを入れ混ぜ、★を入れて蓋をして中火で3分蒸し焼き。 - 3 鶏に火が通ったら、皿に盛り付け大葉をのせてできあがり。
きっかけ
安いむね肉をおいしく食べたくて。
おいしくなるコツ
生姜が隠し味です(〃^ー^〃) 胸肉なのでパサつかないよう火の通しすぎには注意して下さい☆
- レシピID:1990020568
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉と新玉ねぎの和風炒め蒸し
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