鶏むね肉と新玉ねぎの和風炒め蒸し レシピ・作り方

鶏むね肉と新玉ねぎの和風炒め蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
ゆー0717
ゆー0717
さっぱりパクパク食べれちゃいます★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏を切り、塩・胡椒で下味をつけ片栗粉をまぶす。

    野菜を切る。 

    ★を計量カップに入れていく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき強火で①の鶏を両面かるく焼く。

    新玉ねぎを入れ混ぜ、★を入れて蓋をして中火で3分蒸し焼き。
  3. 3 鶏に火が通ったら、皿に盛り付け大葉をのせてできあがり。

きっかけ

安いむね肉をおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

生姜が隠し味です(〃^ー^〃) 胸肉なのでパサつかないよう火の通しすぎには注意して下さい☆

  • レシピID:1990020568
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉と新玉ねぎの和風炒め蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る