remake♪スナップエンドウと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 150g
- 塩こしょう(省略可) 少々
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- スナップエンドウの塩茹で 15鞘
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ☆ 小さじ2
- 酒☆ 小さじ2
- 水☆ 大さじ1
- 砂糖☆ 小さじ1
- 酢☆ 小さじ1
作り方
- 1 ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを利用します。
-
2
豚こま肉に、塩こしょうと片栗粉をまぶします。
フライパンにサラダ油をしきます。
お肉をなるべく重ならないようにフライパンにのせます。 -
3
②を弱中火で焼き、ほぼ火が通ったら、スナップエンドウの塩茹でを入れてさっといため合わせます。
☆を混ぜたものを入れ、汁がなくなるまで
加熱したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとみとねむりひめ2013/06/16 15:32スナップエンドウ茹で過ぎて炒めてる途中にお豆が出てきてしまいましたが、味は文句なし!
美味しいおかずに満足でした♪
ごちそうさまです\(^o^)/
塩茹でに♪ちょっと飽きたのでリメイク