お手軽に☆ みそ味♪鱈のムニエル レシピ・作り方

お手軽に☆ みそ味♪鱈のムニエル
ブ〜子
ブ〜子
白みそパウダーを使って、ムニエルを作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈はキッチンペーパーで軽く押さえて水分をふき取り、両面に塩・胡椒をふりかける
  2. 2 茶漉しのような小さなこしきにみそパウダーを入れて、両面に振りかける
  3. 3 次に、小麦粉をこしきに入れて両面にふりかけ、中火で温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、皮の面から先に焼き、ひっくり返して両面を焼く
  4. 4 こんがり焼けたらできあがり♪
    ☆油の量が少ないのでこんがり焼けていますが、オリーブオイルの量はお好みで追加してください

きっかけ

みそパウダーを使ってムニエルをつくってみました

おいしくなるコツ

初めてみそパウダーを使ってみましたが、大匙半分でしっかり味がついたので、もう少し控えめでもいい気もします

  • レシピID:1990020512
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る