お手軽に☆ みそ味♪鱈のムニエル レシピ・作り方
![お手軽に☆ みそ味♪鱈のムニエル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c85cea378aaa8cb9cb4a03451795f16b2a429214.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鱈はキッチンペーパーで軽く押さえて水分をふき取り、両面に塩・胡椒をふりかける
- 2 茶漉しのような小さなこしきにみそパウダーを入れて、両面に振りかける
- 3 次に、小麦粉をこしきに入れて両面にふりかけ、中火で温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、皮の面から先に焼き、ひっくり返して両面を焼く
-
4
こんがり焼けたらできあがり♪
☆油の量が少ないのでこんがり焼けていますが、オリーブオイルの量はお好みで追加してください
きっかけ
みそパウダーを使ってムニエルをつくってみました
おいしくなるコツ
初めてみそパウダーを使ってみましたが、大匙半分でしっかり味がついたので、もう少し控えめでもいい気もします
- レシピID:1990020512
- 公開日:2013/08/31
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません