一度にできる!鶏とごぼうの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ごぼうはたわしでよく洗い、5cmに切って縦半分に切莉水にさらす。
鶏肉は厚みのあるところを開いて均一にし、8等分する。 - 2 ポリ袋に水気を拭いたごぼうと鶏肉を入れる。*の調味料も入れ袋の上からモミモミする。冷蔵庫で30分ほどおく。
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3
揚げ油を中温に温める。
肉とごぼうを袋から出し、片栗粉をまぶし、揚げていく。 -
4
ごぼうはカラッとしたらok.
お肉は途中返しながら7〜8分揚げてね。
きっかけ
漬けていた唐揚げ用の鶏肉と一緒についでにごぼうも漬け込んで味付けもしてしまいました。
おいしくなるコツ
お肉は、片栗粉をまぶしてから手で丸めて形をととのえてから油の中へ。こうすると形のいい唐揚げが出来ますよ!厚く切るより、均一の薄さにある程度開いてから揚げるときに丸めて成形した方が火の通りも均一で早いです。この方法ぜったいおすすめ!!
- レシピID:1990020495
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 鶏とごぼうの唐揚げ
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つくったよレポート(1件)
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ゆでたまごつるん2013/05/15 20:00一度に2品作れるのがいいですね*\(^o^)/*
美味しかったです!!
揚げたごぼうは香りも食感もサイコー!!ビールと一緒に!