remake☆手羽先de醤油味のパスタ レシピ・作り方

remake☆手羽先de醤油味のパスタ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
鮮度のいいお醤油deしょうゆ味のパスタ♪
鶏の油が隠し味!

材料(2人分)

  • 手羽先のグリル※詳細後述 4本
  • 鶏油※詳細後述 大さじ1
  • ニンニク(薄切り) 2かけ
  • 乾燥パスタ 200g
  • ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ☆ 大さじ1
  • パスタの茹で汁☆ 大さじ2
  • 青ネギ(小口切り) 4本
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを使用します。
  2. 2 ※レシピID: 1990000814
    手羽先のグリル4本と手羽先をグリルした時に出る鶏油を利用します。
  3. 3 手羽先のグリル2本はトッピング用。
    残り2本は骨をはずしておく。
  4. 4 ニンニクと鶏油を香りが
    出るまで弱火で炒め、にんにくを取り出す。
    1%の塩水で茹でたパスタを加える。
  5. 5 ④に☆を混ぜたもの→
    バター→青ネギ(トッピング用を少し残して)→骨をとったチキンの順に加えて素早く混ぜ合わせる。
  6. 6 ⑤をお皿に盛り、手羽先と青ネギの残りをトッピングしたら完成です。

きっかけ

今日のランチは手羽先のグリルの予定でした。しかし夫が急にパスタが食べたい♪と言い出したので 手羽先のグリルをパスタにリメイクしました。

  • レシピID:1990020316
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る