remake☆手羽先de醤油味のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先のグリル※詳細後述 4本
- 鶏油※詳細後述 大さじ1
- ニンニク(薄切り) 2かけ
- 乾燥パスタ 200g
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ☆ 大さじ1
- パスタの茹で汁☆ 大さじ2
- 青ネギ(小口切り) 4本
- バター 10g
作り方
- 1 ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを使用します。
-
2
※レシピID: 1990000814
手羽先のグリル4本と手羽先をグリルした時に出る鶏油を利用します。 -
3
手羽先のグリル2本はトッピング用。
残り2本は骨をはずしておく。 -
4
ニンニクと鶏油を香りが
出るまで弱火で炒め、にんにくを取り出す。
1%の塩水で茹でたパスタを加える。 -
5
④に☆を混ぜたもの→
バター→青ネギ(トッピング用を少し残して)→骨をとったチキンの順に加えて素早く混ぜ合わせる。 - 6 ⑤をお皿に盛り、手羽先と青ネギの残りをトッピングしたら完成です。
きっかけ
今日のランチは手羽先のグリルの予定でした。しかし夫が急にパスタが食べたい♪と言い出したので 手羽先のグリルをパスタにリメイクしました。
- レシピID:1990020316
- 公開日:2013/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
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