スナップえんどうの味がジュワッと油揚げの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
食材は食べやすく切り、油揚げは油抜きする。
鍋に水とほんだしを入れて火にかける。 -
2
沸騰したら食材を追加し、再沸騰☆
我が家は…夕食準備の最後にシャトルシェフで味噌汁を作り置くので、食べる時まで…再沸騰後保温しちゃいますが…
スナップえんどうが柔らかくなればOK☆ - 3 味噌をときいれ、出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kram2013/04/18 12:25スナップエンドウのお味噌汁、いいわぁ~✿煮込まなくていいからすぐできるもんね♫ごちそうさま!現在息子昼寝中~♪ラッキー(*^^)v