ヘルシーおつまみ♪ 高野豆腐と酒粕でカナッペ風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 高野豆腐 1枚
- 熟成酒粕 大匙 2
- 葱 5センチ
- マヨネーズ(コレステロール%カット) 大匙 1ぐらい
- 一味唐辛子 8振りぐらい
作り方
- 1 高野豆腐は水に浸して戻したら、半分に切り、厚さも半分にして4等分にする
-
2
アルミをひいたグリルにのせて、弱火~中火で2分ぐらい焼き、ひっくり返す
☆片面焼きグリルなので一度ひっくりかえしています - 3 ひっくり返した面に酒粕をぬり、小口切りした葱をのせて、さらに2~3分焼く
- 4 酒粕が香ばしく焼けたら、取り出しマヨネーズをかけ、唐辛子をふりかける
-
5
できあがり♪
☆高野豆腐には味がついていないので、薄くして濃い目にトッピングしています
きっかけ
高野豆腐でヘルシーなおつまみを作ってみました
おいしくなるコツ
グリルの活用レシピはこちら→ID: 1990003400 トースターを使うと簡単に手間なく焼けると思います
- レシピID:1990020108
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ高野豆腐
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