ヘルシーおつまみ♪ 高野豆腐と酒粕でカナッペ風 レシピ・作り方

ヘルシーおつまみ♪ 高野豆腐と酒粕でカナッペ風
ブ〜子
ブ〜子
高野豆腐を使って簡単にヘルシーなおつまみを作りました

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に浸して戻したら、半分に切り、厚さも半分にして4等分にする
  2. 2 アルミをひいたグリルにのせて、弱火~中火で2分ぐらい焼き、ひっくり返す
    ☆片面焼きグリルなので一度ひっくりかえしています
  3. 3 ひっくり返した面に酒粕をぬり、小口切りした葱をのせて、さらに2~3分焼く
  4. 4 酒粕が香ばしく焼けたら、取り出しマヨネーズをかけ、唐辛子をふりかける
  5. 5 できあがり♪
    ☆高野豆腐には味がついていないので、薄くして濃い目にトッピングしています

きっかけ

高野豆腐でヘルシーなおつまみを作ってみました

おいしくなるコツ

グリルの活用レシピはこちら→ID: 1990003400 トースターを使うと簡単に手間なく焼けると思います

  • レシピID:1990020108
  • 公開日:2013/04/18
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ビールに合うおつまみ高野豆腐
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