厚揚げと鶏肉の揚げ出し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉には軽く塩コショウをし、厚揚げと共に片栗粉を全体にまぶす。
- 2 フライパンに少し多めの油を引きそこで、厚揚げと鶏肉をカリッと揚げ焼きにする。
- 3 2へ、旨だしの調味料を全ていれクツクツ10分程度煮込んで完成★
きっかけ
揚げだし豆腐が大好きでよく作るのですが、食べたいと思ったときに厚揚げしかなく 作ってみたところ絶品!それからよく作ってます。
おいしくなるコツ
片栗粉はたっぷりと全体にまぶしてください。 なすがあれば、追加するとさらにうまうまぁ~~♪
- レシピID:1990019928
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- 料理名
- 揚げだし豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Cherry20052013/04/20 10:51めっちゃ美味しかったぁ♪
旦那も美味しかったなぁ~!と翌朝も言ってました^^
またリピします♪
ご馳走様でした☆ -
ゆぴ09022013/04/10 20:15とても美味しかったです!余っていた厚揚げが素敵に変身しました!リピ決定です☆
厚揚げを使う事で味がしみこんでさらにおいしくなっちゃいます!
ご飯が進むおかずの1品です。