ご飯もお酒も進む、からし菜の三五八漬け レシピ・作り方

ご飯もお酒も進む、からし菜の三五八漬け
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
つんと辛い臭いが特徴的で美味しいからし菜。自家製三五八漬けの素で漬けこめば、ピリ辛、あまじょっぱくて、お茶うけ、ご飯の供、そして酒の供にお勧め。

材料(2~4人分)

  • からし菜 200g
  • 三五八漬けの素 50g

作り方

  1. 1 からし菜を綺麗に洗います。
    からし菜の葉の間に挟み込むように三五八漬けの素(レシピID: 1990019170)を塗りこみます。
  2. 2 ポリ袋に入れたら空気を抜き、しっかり口を縛って冷蔵庫へ入れます。
    4,5日漬けこんだら完成。食べる際には漬け床を軽くふきとり、2センチ幅に切ってどうぞ。

きっかけ

つんと辛い臭いが特徴的で美味しいからし菜。自家製三五八漬けの素で漬けこめば、ピリ辛、あまじょっぱくて、お茶うけ、ご飯の供、そして酒の供にお勧め。

  • レシピID:1990019897
  • 公開日:2013/03/27
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からし菜 三五八漬け 漬物
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レシピへのコメント

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  • 2013.09.06 14:32

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    からし菜のお漬物気になります!

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

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