素朴 葱と酒粕でスープ レシピ・作り方

素朴 葱と酒粕でスープ
ブ〜子
ブ〜子
減塩醤油を使ってるのに塩を入れる!矛盾してる味付けですが、小腹対策にスープを作って温まりました

材料(2人分)

  • 500ml
  • 2分の1本
  • 熟成酒粕 大匙 4
  • 粉末だし 小匙 1
  • 減塩薄口醤油 大匙 1
  • 小匙 半分
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 葱は5cmだけ小口切りにして残りは斜めにスライスする
  2. 2 なべに水を入れ沸騰したら粉末だしと葱を入れて、酒かすを溶かす
  3. 3 醤油、塩を入れて整え葱が柔らかくなるまで弱火で温める
  4. 4 器に入れて小口切りにした葱と、一味唐辛子をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

小腹対策に素朴なスープを作って温まりました

おいしくなるコツ

ダイエッタァ~の夜食にスープを作って温まりました

  • レシピID:1990019871
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ長ネギ(ねぎ)
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る