素朴 葱と酒粕でスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500ml
- 葱 2分の1本
- 熟成酒粕 大匙 4
- 粉末だし 小匙 1
- 減塩薄口醤油 大匙 1
- 塩 小匙 半分
- 一味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 葱は5cmだけ小口切りにして残りは斜めにスライスする
- 2 なべに水を入れ沸騰したら粉末だしと葱を入れて、酒かすを溶かす
- 3 醤油、塩を入れて整え葱が柔らかくなるまで弱火で温める
- 4 器に入れて小口切りにした葱と、一味唐辛子をふりかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)