激甘幸せ☆ レンチンお餅にマシュマロ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅 1こ
- マシュマロ(メープル味) 2こ
作り方
- 1 お餅の表面を水でぬらしレンジで600で50秒加熱(爆発しないように気をつけてください)
-
2
マシュマロをのせて600Wで30秒加熱
☆こちらも15秒経過あたりから爆発しはじめるので、止めるタイミングはお好みで! - 3 できあがり♪
きっかけ
焼くのをサボリ、、、レンチンで手軽に即効おやつをつくりました
おいしくなるコツ
メープル味をつかったので溶けたマシュマロの甘みがお餅に絡んで激甘でした
- レシピID:1990019847
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/04/09 01:03これめっちゃ美味しくて作るのも楽しい~♪♪お餅が爆発しないがドキドキだったよ~(笑)マシュマロの甘さたまらんね~❤素敵レシピありがとぅ~@^^@