ハタハタの塩焼き 一夜干し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ハタハタ(お好きな数) 4匹
- 塩 小匙 1
作り方
- 1 ハタハタをキッチンペーパーで軽く押さえ、水気をふき取り塩を両面にまぶして通気性のよいざるに並べる
-
2
ベランダで虫除けネットに入れて1日半干す
☆夜は取り込みました -
3
アルミをひいたグリルにのせて弱火で2分、ひっくり返して更に2分ぐらい焼いたらできあがり♪
☆グリルの活用レシピはこちら→ID: 1990003400 - 4 ☆頭とえひれは残しましたが、内蔵はたべちゃいました
- 5 ☆網や魚焼きで焼くとカリっと美味しく焼けると思います
きっかけ
一夜干しをしてシンプルに食べてみました
おいしくなるコツ
小さなハタハタは内臓も食べれる?って聞いたので???とりあえず内臓をつけたまま干してみました
- レシピID:1990019842
- 公開日:2013/04/12
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- その他のさかな全般
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