ハタハタの塩焼き 一夜干し レシピ・作り方

ハタハタの塩焼き 一夜干し
ブ〜子
ブ〜子
小さなハタハタを一夜干しをして食べました

材料(1~2人分)

  • ハタハタ(お好きな数) 4匹
  • 小匙 1

作り方

  1. 1 ハタハタをキッチンペーパーで軽く押さえ、水気をふき取り塩を両面にまぶして通気性のよいざるに並べる
  2. 2 ベランダで虫除けネットに入れて1日半干す
    ☆夜は取り込みました
  3. 3 アルミをひいたグリルにのせて弱火で2分、ひっくり返して更に2分ぐらい焼いたらできあがり♪
    ☆グリルの活用レシピはこちら→ID: 1990003400
  4. 4 ☆頭とえひれは残しましたが、内蔵はたべちゃいました
  5. 5 ☆網や魚焼きで焼くとカリっと美味しく焼けると思います

きっかけ

一夜干しをしてシンプルに食べてみました

おいしくなるコツ

小さなハタハタは内臓も食べれる?って聞いたので???とりあえず内臓をつけたまま干してみました

  • レシピID:1990019842
  • 公開日:2013/04/12
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