ワインが止まらない、牡蠣の一口グラタンタルティーヌ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- バケット 5枚
- 牡蠣のオイル漬け 5匹
- 和風ホワイトソース 大匙5杯
- とろけるチーズ 大匙1杯
作り方
- 1 豆乳ホワイトソースをあらかじめ作っておきます(レシピID: 1990019793)、牡蠣も燻製にしオイル漬けにしておきます(レシピID: 1990018715)。
-
2
ボウルにホワイトソースを入れたら牡蠣を加えて和えます。
薄切りにしたバケットに乗せたらとろけるチーズをのせ、あとはトースター又は魚焼きグリルで焼きます。 - 3 3,4分焼いてチーズが溶けて焼き目がつけば完成。
きっかけ
作りしておいた和風ホワイトソースとオイル漬けの牡蠣を使った、ワイン片手にご機嫌になれる、簡単一口ピッツァ、タルティーヌです。
- レシピID:1990019833
- 公開日:2013/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 前菜・サラダ
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