ワインが止まらない、牡蠣の一口グラタンタルティーヌ レシピ・作り方

ワインが止まらない、牡蠣の一口グラタンタルティーヌ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
作りしておいた和風ホワイトソースとオイル漬けの牡蠣を使った、ワイン片手にご機嫌になれる、簡単一口ピッツァ、タルティーヌです。

材料(2~5人分)

  • バケット 5枚
  • 牡蠣のオイル漬け 5匹
  • 和風ホワイトソース 大匙5杯
  • とろけるチーズ 大匙1杯

作り方

  1. 1 豆乳ホワイトソースをあらかじめ作っておきます(レシピID: 1990019793)、牡蠣も燻製にしオイル漬けにしておきます(レシピID: 1990018715)。
  2. 2 ボウルにホワイトソースを入れたら牡蠣を加えて和えます。
    薄切りにしたバケットに乗せたらとろけるチーズをのせ、あとはトースター又は魚焼きグリルで焼きます。
  3. 3 3,4分焼いてチーズが溶けて焼き目がつけば完成。

きっかけ

作りしておいた和風ホワイトソースとオイル漬けの牡蠣を使った、ワイン片手にご機嫌になれる、簡単一口ピッツァ、タルティーヌです。

  • レシピID:1990019833
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ
関連キーワード
かき 牡蠣 お花見 タルティーヌ
料理名
牡蠣の一口グラタン風オープンサンド
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る