ワイン片手に、蜂蜜トマトと柑橘のタルティーヌ レシピ・作り方

ワイン片手に、蜂蜜トマトと柑橘のタルティーヌ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
パーティーのオードブルに、週末ブランチに最適の、ワイン片手にさっくりつまめるご機嫌なオープンサンド、カナッペです。

材料(2~5人分)

  • バケット(フランスパン) 5切れ
  • トマト 1個
  • 文旦(又はグレープフルーツ) 1/2個
  • EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
  • 蜂蜜 小匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 バケットを薄切りにし、トースター又は魚焼きグリルで2,3分かりかりになるまで焼いておきます。
    トマトを賽の目切りにし、文旦は皮を剥いて一口大にちぎります。
  2. 2 ボウルにトマト、文旦、オイル、蜂蜜を加えたら良く混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調えます。
    冷蔵庫でしっかり1時間寝かせ、味をなじませます。
  3. 3 出す直前にバケットの上にトマトをのせてどうぞ。

きっかけ

パーティーのオードブルに、週末ブランチに最適の、ワイン片手にさっくりつまめるご機嫌なオープンサンド、カナッペです。

  • レシピID:1990019830
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理
関連キーワード
トマト 文旦 タルティーヌ お花見
料理名
トマトと文旦のカナッペ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る