ワイン片手に、蜂蜜トマトと柑橘のタルティーヌ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- バケット(フランスパン) 5切れ
- トマト 1個
- 文旦(又はグレープフルーツ) 1/2個
- EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
- 蜂蜜 小匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
バケットを薄切りにし、トースター又は魚焼きグリルで2,3分かりかりになるまで焼いておきます。
トマトを賽の目切りにし、文旦は皮を剥いて一口大にちぎります。 -
2
ボウルにトマト、文旦、オイル、蜂蜜を加えたら良く混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調えます。
冷蔵庫でしっかり1時間寝かせ、味をなじませます。 - 3 出す直前にバケットの上にトマトをのせてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 春のおもてなし料理
- 料理名
- トマトと文旦のカナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません