ワイン片手に、蜂蜜トマトと柑橘のタルティーヌ レシピ・作り方
![ワイン片手に、蜂蜜トマトと柑橘のタルティーヌ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02bcff8e1e4179a304e567a6419b3e66a55dfe71.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~5人分)
- バケット(フランスパン) 5切れ
- トマト 1個
- 文旦(又はグレープフルーツ) 1/2個
- EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
- 蜂蜜 小匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
バケットを薄切りにし、トースター又は魚焼きグリルで2,3分かりかりになるまで焼いておきます。
トマトを賽の目切りにし、文旦は皮を剥いて一口大にちぎります。 -
2
ボウルにトマト、文旦、オイル、蜂蜜を加えたら良く混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調えます。
冷蔵庫でしっかり1時間寝かせ、味をなじませます。 - 3 出す直前にバケットの上にトマトをのせてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 春のおもてなし料理
- 料理名
- トマトと文旦のカナッペ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません