和食に洋食に、文旦とセロリのあっさりマリネ レシピ・作り方

和食に洋食に、文旦とセロリのあっさりマリネ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
文旦の甘酸っぱさと香りが爽やかな春のワインパーティーの前菜にお勧めのお手軽マリネ。

材料(2人分)

  • 文旦 1個
  • セロリ 1本
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 蜂蜜 小匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 文旦は皮を剥き、一口大にちぎります。
    セロリは繊維を剥き、斜め切りにします。
    ボウルに入れ、オイル、蜂蜜を加えたら手で揉むようにして混ぜます。
  2. 2 文旦の果汁を絡める感じで混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調えます。
    タッパー等に入れ、冷蔵庫で一時間以上しっかり冷やして完成。

きっかけ

文旦の甘酸っぱさと香りが爽やかな春のワインパーティーの前菜にお勧めのお手軽マリネ。

  • レシピID:1990019740
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ 文旦 マリネ サラダ
料理名
文旦とセロリのマリネ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る