和食に洋食に、文旦とセロリのあっさりマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 文旦 1個
- セロリ 1本
- EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
- 蜂蜜 小匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
文旦は皮を剥き、一口大にちぎります。
セロリは繊維を剥き、斜め切りにします。
ボウルに入れ、オイル、蜂蜜を加えたら手で揉むようにして混ぜます。 -
2
文旦の果汁を絡める感じで混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調えます。
タッパー等に入れ、冷蔵庫で一時間以上しっかり冷やして完成。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- 文旦とセロリのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません