フライパンで簡単、がんもと大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かしたらがんもどきを加え、1分煮、火を止め5分放置して油抜きをします。ざるにあげ、水気を切ります。
一口大に切ります。 -
2
大根は皮を剥き、一口大程度の乱切りにします。
フライパンを火にかけ、温まったところでごま油を入れます。大根、がんもどきを加えたら動かさず2分焼きます。 -
3
焼き目がついたところで裏返し、もう片面も焼きます。
出汁と全ての調味料を加えたら蓋をし、5分煮ます。火を止め蓋を開けずに3分放置します。 -
4
蓋を開け、大根が柔らかくなっていたら再び火をつけ、煮汁が1/3量になるまで煮詰めて完成。
熱いうちも、翌日に冷えたものをいただいても美味しいですよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- がんもどきと大根の炒め煮
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)