春の粋な肴、白子と芽キャベツの辛子柚子味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白子は流水できれいに洗います。
鍋にたっぷり湯を沸かし、白子を入れて1分したら芽キャベツを加え、30秒茹で、ざるにあげます。流水でしっかり冷やします。 -
2
芽キャベツの水気をしっかり搾ります。
ボウルに柚子の搾り汁を入れ、味噌、味醂、からしを加え良く混ぜます。
柚子皮を薄くむき、さらに細切りにします。 -
3
皿に味噌を塗るようにのせ、その上に芽キャベツ、白子をのせます。
仕上げに柚子皮をあしらって完成。
きっかけ
旬の白子と芽キャベツをさっと茹でるだけのあら簡単、柚子香る辛子味噌がまあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう、旬を味わうヘルシーおつまみです。
- レシピID:1990019607
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 白子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません