かぼちゃと黒ごまのコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃと黒ごまのコロッケ
ryuku55
ryuku55
かぼちゃコロッケにもごまを入れて♪
おいしいコロッケのでっきあがり♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 大1/4個
  • 玉ねぎ 1個
  • 挽き肉 100g
  • ☆酒・牛乳・はちみつ 大さじ1
  • ☆黒ごま・塩こしょう 適量
  • 小麦粉・パン粉 適量
  • 1個

作り方

  1. 1 かぼちゃを耐熱皿にのせ、ラップをして柔らかくし、その後ボウルに入れてつぶす。
  2. 2 フライパンで、みじん切りにした玉ねぎと挽き肉を炒め、冷ましておく。
  3. 3 ①・②・☆を混ぜ、好きな形に形をつくる。

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 ③を180度位に温まった揚げ油で、両面こんがり揚げたら出来上がり♪

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1990019597
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る