干し芋の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 米 3合
- 水 3.5合の目盛りまで
- 干し芋 180g
- 塩 小さじ2 /3
- 黒ごま 適量
作り方
- 1 米を洗い、3.5合の目盛り位まで、少し多めの水加減にする。
- 2 干し芋を1cm角位に切り、①に加え・塩も加え、軽く混ぜ合わせる。
-
3
いつも通り、白米を炊くスイッチでオン♪
炊き上がったら、少し蒸らしてから茶碗にもり、黒ごまをふって召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません