簡単ヘルシーおつまみ、根菜のフライパングリル レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもとかぼっちゃは皮ごと綺麗に洗い、やや厚めの薄切りにします。
タッパー等の耐熱容器に入れ、蓋を軽くしめてレンジの中へ。 -
2
500w3分で加熱。蓋をきっちりしめ、そのままレンジの中で3分蒸らします。
取り出し、フライパンに重ならないように並べます。 -
3
中弱火で2分焼きます。
焼き目がついたら裏返し、両面に焼き目をつけます。
ハーブ塩、レモン塩、いしる塩などのフレーバーソルトをつけてどうぞ。
きっかけ
フライパンで簡単にできるお芋とかぼちゃのグリル。時短のこつはあらかじめレンジで蒸しておくこと。ビールにワインに、お手軽おつまみです。
- レシピID:1990019546
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- 料理名
- じゃがいものフライパン焼き
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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