フライパンで簡単、ニンジンのポン酢和え柚子風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは細切りにし、フライパンに湯を沸かし1分茹でます。
ざるにあげ、1分程おいて余熱で火を通します。
流水で冷やし、水気をしっかりきります。 -
2
ボウルに入れ、ポン酢と柚子の搾り汁を加え、混ぜ合わせたら器に盛りつけます。
仕上げに細切りにした柚子皮をあしらって完成。
関連情報
- 料理名
- にんじんのポン酢和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しばシマイ2013/10/27 17:07さっぱりして、いくらでも食べれちゃいます。美味しかったです。(^-^)ノありがとうございます。柚子の風味もいいですねー。人参が
ウマウマです。ふふっ。