冬の定番 白菜のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を切ります。
白菜は横3センチに、人参は薄く短冊に、玉ねぎは半分にして1センチ幅に繊維に沿って、じゃがいもは大きく2つか3つに。 - 2 鍋に白菜以外の野菜と水を入れて、柔らかくなるまで煮込みます。
- 3 うどんだし、ウインナー、白菜を入れ、白菜がしんなりしたら日を止め、シチュールーを入れて溶かします。
- 4 弱火で温めながら牛乳を加えてしばらく煮込めば出来上がり。
- 5 *きのこ類を加えたり、湯でブロッコリーをトッピングするとさらに美味しそう。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません