海老と豆腐の中華風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパーで水切りして2~3cmのサイコロにきっておく。
- 2 海老は背わたをとっておく。チンゲンサイは、じくと葉に切り分けて、じくの方は、縦に細く切って、葉は、3cm巾位に切る。舞茸は小さくばらす。
- 3 フライパンに油大さじ2を熱して、海老をさっと炒め、一旦皿に出す。そのフライパンでチンゲンサイ、舞茸を炒め、☆の調味料を入れ海老と豆腐も入れてふたをして煮る。
- 4 5分程煮て、一旦火を止めて同量の水で溶いた片栗粉をまわし入れて混ぜる。もう一度火をつけ、とろみがついたら完成(*^^)v
関連情報
- 料理名
- 豆腐と海老の中華風炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2021/06/27 20:04とろみがあって美味しいおかずができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ