椎茸が入れば…レンコンの五目煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
椎茸が入れば五目煮だけど~椎茸嫌いなので~四目煮?(笑)

材料(3人分)

水煮レンコン
1袋
高野豆腐
1枚
こんにゃく
1/2枚
人参
50g
ごま油
大さじ1弱
だし汁
300cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ3

作り方

  1. 1
    ・レンコンは7mm厚さの半月切りに
    ・高野豆腐は流水で水を含ませ、食べやすく切る
    ・こんにゃくも食べやすく切り下湯でする。
    ・人参も皮をむき食べやすく切る。
  2. 2
    鍋にごま油を熱して、①を炒め、全体に油が回ったら、だし汁を加えて一煮立ちさせ、醤油とみりんも加えて、中火で汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり☆
  3. 3
    椎茸OKなら~
    戻した干ししいたけ4個を食べやすく切り、①の工程に加えてあげてください~

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする