椎茸が入れば…レンコンの五目煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・レンコンは7mm厚さの半月切りに
・高野豆腐は流水で水を含ませ、食べやすく切る
・こんにゃくも食べやすく切り下湯でする。
・人参も皮をむき食べやすく切る。 - 2 鍋にごま油を熱して、①を炒め、全体に油が回ったら、だし汁を加えて一煮立ちさせ、醤油とみりんも加えて、中火で汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり☆
-
3
椎茸OKなら~
戻した干ししいたけ4個を食べやすく切り、①の工程に加えてあげてください~
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません