椎茸が入れば…レンコンの五目煮 レシピ・作り方

椎茸が入れば…レンコンの五目煮
ryuku55
ryuku55
椎茸が入れば五目煮だけど~椎茸嫌いなので~四目煮?(笑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・レンコンは7mm厚さの半月切りに
    ・高野豆腐は流水で水を含ませ、食べやすく切る
    ・こんにゃくも食べやすく切り下湯でする。
    ・人参も皮をむき食べやすく切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱して、①を炒め、全体に油が回ったら、だし汁を加えて一煮立ちさせ、醤油とみりんも加えて、中火で汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり☆
  3. 3 椎茸OKなら~
    戻した干ししいたけ4個を食べやすく切り、①の工程に加えてあげてください~

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1990019092
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る