あったか◎大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて2センチの厚さに切る。半月切りかさらに小さく切ってもよい。水にお米を入れ、柔らかくなるまてゆでる。
- 2 柔らかくなった大根を、うどんだしに水を加えたものでゆで、味を染み込ませておく。
- 3 挽き肉をから煎りし、日が通ったら酒、砂糖、醤油と水を加えて煮る。
- 4 火を止めて、水でといた片栗粉を加えて混ぜ合わせ、とろみがでてくるまで温める。
- 5 2の大根に4のあんをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のそぼろあんかけ
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