あったかいお蕎麦*豚せいろ レシピ・作り方

あったかいお蕎麦*豚せいろ
  • 約15分
  • 300円前後
kiriyanon
kiriyanon
つけ麺ブームはせいろそばからきたのかな?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕎麦をゆでる。つけ出汁ができあがるタイミングにあわせる。
  2. 2 玉ねぎ豚肉は薄くスライス、ネギは長めの細切り、生姜はすりおろす。
  3. 3 出汁を沸かし、沸騰したら玉ねぎ、ネギ、豚肉を入れて肉に火が通るまで中火で煮る。
  4. 4 出汁を大きめの器に入れ、冷たく締めた蕎麦をつけて食べる。生姜はお好みで。
  5. 5 蕎麦をお湯につけてあたため、出汁をかけて食べても美味しいです。写真はこちらの方法で食べたときのものです。

きっかけ

鳥肉で食べたのが美味しかったので、豚肉でアレンジしました。

おいしくなるコツ

煮すぎないこと。お肉に火が通れば、他はシャキシャキしてても美味しいです。

  • レシピID:1990019063
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
豚せいろ蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る