エコ☆セコに自己満足 石もちの頭で粕汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
石もちの頭に熱湯をかけて下処理する
☆塩は振らずに熱湯だけかけました - 2 里芋は皮をむいて輪切り、白菜は細くきる
- 3 なべに水を入れて沸騰させたら頭を入れて火を通す
- 4 粉末だしと里芋を入れて灰汁が出てきたら取り除き、里芋が柔らかくなるまで弱火で煮込む
- 5 里芋が柔らかく煮えたら、火を中火に戻し、酒粕、味噌をとかし、醤油と塩で味を整える
- 6 白菜を入れて火を通したら器に入れる
- 7 できあがり!頭は途中で取り出してもOKです♪
- 8 ☆一味唐辛子をふりかけて食べても美味しいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)