灰汁の強い薩摩芋は・・ チーズ蒸しでごまかす レシピ・作り方

灰汁の強い薩摩芋は・・ チーズ蒸しでごまかす
ブ〜子
ブ〜子
灰汁が強くて渋い苦味のあるお芋だったので、味を変えて食べました

材料(1人分)

  • 薩摩芋(蒸したもの) 50g
  • ピザ用チーズ 2~3つまみ
  • 3センチ
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 薩摩芋を小さくカットする
  2. 2 塩をパラパラとふってチーズをのせる
  3. 3 ふんわりとラップをかけて600Wで1分加熱
  4. 4 葱をちらして出来上がり♪

きっかけ

苦味が残るお芋を味を変えて食べました

おいしくなるコツ

チーズがとろけてるアツアツを食べると美味しいです

  • レシピID:1990018810
  • 公開日:2013/01/07
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つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/01/28 13:26
    灰汁の強い薩摩芋は・・ チーズ蒸しでごまかす
    お弁当にも❤
    葱と薩摩芋って合うのね!!!
    赤色のお弁当食材って紅ショウガかミニトマトくらいしか無いからこれは助かるわ❤彩りも綺麗だし~^^いつも有難う❤

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