灰汁の強い薩摩芋は・・ チーズ蒸しでごまかす レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋(蒸したもの) 50g
- ピザ用チーズ 2~3つまみ
- 葱 3センチ
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 薩摩芋を小さくカットする
- 2 塩をパラパラとふってチーズをのせる
- 3 ふんわりとラップをかけて600Wで1分加熱
- 4 葱をちらして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/01/28 13:26お弁当にも❤
葱と薩摩芋って合うのね!!!
赤色のお弁当食材って紅ショウガかミニトマトくらいしか無いからこれは助かるわ❤彩りも綺麗だし~^^いつも有難う❤