ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食白菜の回鍋肉 レシピ・作り方
![ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食白菜の回鍋肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f22cc4a8213ed2f9b436d67430ada41bd7f8483.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- A豚肉(モモなど)約300g 1パック
- A葱(25cm位) 1本
- Aテンメンジャン 大さじ2
- A塩麹 大さじ1
- Aにんにく 1片
- Bもやし(200g) 1パック
- Bパプリカ 1個
- B豆板醤 大さじ2
- B白菜 3枚
作り方
-
1
A葱を5cmの白髪葱を作る。テンメンジャンと豚肉をボールで手で混ぜる。
白菜(5cmの角切り)ともやし、パプリカは1mmくらいの千切りにする。
野菜を下茹でし、水気を絞る。 - 2 Aの豚肉を油抜きで炒める。火が通ったら、白菜ともやしを炒める。肉と野菜がしんなりと混ざったら、豆板醤と塩麹を加え汁気が無くなる迄炒める。皿に盛り、パプリカを写真の様に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
![陽サマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d71ddbbdc777f952c3ac2fafc26d7d531cdb980.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません