ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食白菜の回鍋肉 レシピ・作り方

ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食白菜の回鍋肉
  • 約30分
  • 500円前後
陽サマ
陽サマ
御節に飽きたので、中華に…。これはお弁当のおかずや、インスタントラーメンの付け合せに合います。

材料(2人分)

  • A豚肉(モモなど)約300g 1パック
  • A葱(25cm位) 1本
  • Aテンメンジャン 大さじ2
  • A塩麹 大さじ1
  • Aにんにく 1片
  • Bもやし(200g) 1パック
  • Bパプリカ 1個
  • B豆板醤 大さじ2
  • B白菜 3枚

作り方

  1. 1 A葱を5cmの白髪葱を作る。テンメンジャンと豚肉をボールで手で混ぜる。

    白菜(5cmの角切り)ともやし、パプリカは1mmくらいの千切りにする。

    野菜を下茹でし、水気を絞る。
  2. 2 Aの豚肉を油抜きで炒める。火が通ったら、白菜ともやしを炒める。肉と野菜がしんなりと混ざったら、豆板醤と塩麹を加え汁気が無くなる迄炒める。皿に盛り、パプリカを写真の様に盛りつける。

きっかけ

御節に飽きたら、カレーかラーメンが食べたくなるんですね…。不思議と。ラーメンを食べる時に思いつきました。

  • レシピID:1990018787
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食 回鍋肉
陽サマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る