お正月☆めで鯛白だしの雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 餅をトースターで焼く
- 2 鍋に水、白だし、海老をいれ 沸騰させる。
-
3
器に焼いた餅、筑前煮の蓮根(筍) と人参、ほうれん草、鯛の刺身をいれる。
2の熱々の汁をかける。
きっかけ
前日の刺身の残りとおせちの筑前煮を利用して簡単に
おいしくなるコツ
熱い汁をかけて軽く鯛に熱を加えるとホロホロ柔らか~♪
- レシピID:1990018758
- 公開日:2013/01/01
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- 鯛の雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません