餅の豚バラ巻き揚げ レシピ・作り方
![餅の豚バラ巻き揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7e62f1564224537e21ce2d082bde571a8ec4eb7.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 餅 2切れ
- 豚バラ薄切り肉 12枚
- 塩コショウ 適量
- 片栗粉 適量
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
餅を6等分ずつ12個
にきる。
切った餅に塩コショウをした豚バラ薄切り肉をまきつける。 - 2 醤油をもみこみ、片栗粉をまぶす。
- 3 中温にあたためたあげあぶらでお餅がふくらんでやわらかくなるまで揚げる
きっかけ
余っていたお餅で食べやすいおつまみになるものをつくりました。
おいしくなるコツ
上げる温度は焦げないように中くらいで、お餅が膨らんでカリッとするまであげてね♡
- レシピID:1990018731
- 公開日:2012/12/30
関連情報
- 料理名
- 餅の豚バラ巻き揚げ
![soraちゃんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b08d90d44c77d2b4c4daa81cb348bc367dcf0afe.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません