餅の豚バラ巻き揚げ レシピ・作り方

餅の豚バラ巻き揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
お餅に肉を巻き巻きして揚げたらユニークな形にふくらんだ♪  マンガに出てくる骨みたい☆つまみやすいからおつまみにイイ感じ

材料(4人分)

  • 2切れ
  • 豚バラ薄切り肉 12枚
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 適量
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 餅を6等分ずつ12個
    にきる。
    切った餅に塩コショウをした豚バラ薄切り肉をまきつける。
  2. 2 醤油をもみこみ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 中温にあたためたあげあぶらでお餅がふくらんでやわらかくなるまで揚げる

きっかけ

余っていたお餅で食べやすいおつまみになるものをつくりました。

おいしくなるコツ

上げる温度は焦げないように中くらいで、お餅が膨らんでカリッとするまであげてね♡

  • レシピID:1990018731
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅豚バラ肉
関連キーワード
おつまみ お正月 お餅 パーティ
料理名
餅の豚バラ巻き揚げ
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る