牡蠣の燻製オイル漬けのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 180g
- オイル漬け牡蠣 6粒
- 牡蠣オイル 大匙2杯
- 赤唐辛子 1本
- おろしにんにく 小匙1杯
- 塩 少々
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます。
牡蠣を漬けておいたオリーブオイルを大匙1杯フライパンんに入れたら、小口切りにした赤唐辛子、おろしニンニクを加えます。 -
2
1分程炒め、オイルに香りをつけたら火を止めます。
茹であがったパスタを湯切りし、フライパンに加えます。残りのオイルと牡蠣を加えたら中火にかけます。 - 3 軽く水気を飛ばすように炒め、塩で味を整えたら完成。
きっかけ
自家製牡蠣の燻製のオイル漬け(レシピID:1990018715)を使った絶品ペペロンチーノ。美味しさは保証付き、ですが当方食べ得過ぎの責任はとりません。。。
- レシピID:1990018714
- 公開日:2012/12/29
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
6 件