牡蠣の燻製オイル漬けのペペロンチーノ レシピ・作り方

牡蠣の燻製オイル漬けのペペロンチーノ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
自家製牡蠣の燻製のオイル漬け(レシピID:1990018715)を使った絶品ペペロンチーノ。美味しさは保証付き、ですが当方食べ得過ぎの責任はとりません。。。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • オイル漬け牡蠣 6粒
  • 牡蠣オイル 大匙2杯
  • 赤唐辛子 1本
  • おろしにんにく 小匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます。
    牡蠣を漬けておいたオリーブオイルを大匙1杯フライパンんに入れたら、小口切りにした赤唐辛子、おろしニンニクを加えます。
  2. 2 1分程炒め、オイルに香りをつけたら火を止めます。
    茹であがったパスタを湯切りし、フライパンに加えます。残りのオイルと牡蠣を加えたら中火にかけます。
  3. 3 軽く水気を飛ばすように炒め、塩で味を整えたら完成。

きっかけ

自家製牡蠣の燻製のオイル漬け(レシピID:1990018715)を使った絶品ペペロンチーノ。美味しさは保証付き、ですが当方食べ得過ぎの責任はとりません。。。

  • レシピID:1990018714
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
牡蠣 ペペロンチーノ 牡蠣のオイル漬け パスタ
料理名
牡蠣の燻製のオイル漬けペペロンチーノ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 名探偵あな
    名探偵あな
    2021/12/04 14:26
    牡蠣の燻製オイル漬けのペペロンチーノ
    とても美味しかったです!
    ペペロンチーノに牡蠣とキノコがとても合いました♡
    ありがとうございました!!
  • SHIMITORY
    SHIMITORY
    2021/06/13 15:02
    牡蠣の燻製オイル漬けのペペロンチーノ
    美味しくいただきました。
    有難うございます。
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/02/03 21:41
    牡蠣の燻製オイル漬けのペペロンチーノ
    「お店で食べるペペロンチーノみたい!」と、家族からも大好評でした。ワインがすすみすぎて困ります♪
  • きのこのみみ
    きのこのみみ
    2015/01/29 13:53
    牡蠣の燻製オイル漬けのペペロンチーノ
    今日は(^^)
    オイル漬けは万能ですよね!!!!個人的にチーズと黒胡椒がお多過ぎですが...と〜ても美味しかったです!!!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る