冬の白菜×キムチ×チーズ×餅×もんじゃ レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
-
1
白菜を細かく千切りにする。
キムチを刻む。
餅を薄く小さめににスライスする。
*を混ぜ合わせる。 -
2
ホットプレートに油を薄くひき強で温める。
白菜、キムチ、餅を広げて焼く。
少し火が通ったら真ん中を丸くあけ*を流し入れる。 - 3 ホットプレートの上で混ぜ合わせて広げる。(焦げそうなら少し温度を下げる)餅が柔らかくなるまで焼く。チーズをちぎってのせ、のりと鰹節を散らす。
きっかけ
いえにあったお餅やら白菜やらキムチで適当につくりました。
おいしくなるコツ
他にもあれば明太子やら海老やらベビースターやらを加えて下さい。
- レシピID:1990018695
- 公開日:2012/12/28
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 餅もんじゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません