簡単♪塩麹と白菜のあっさり煮麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にざく切りにした白菜、肉団子、塩麹、ほんだし、水、ショウガ、を入れて火にかける。白菜がくたっとするまで10分〜くらい煮込む。
- 2 そうめんをゆでて水で締める。
- 3 鍋にポン酢を加え、そうめんを入れて温める。
きっかけ
旬の白菜を使って簡単に温まれる物が食べたかったので。
おいしくなるコツ
好みですが、白菜は煮込んでトロ〜となった方が美味しいと思います。
- レシピID:1990018623
- 公開日:2012/12/22
関連情報
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません