簡単♪塩麹と白菜のあっさり煮麺 レシピ・作り方

簡単♪塩麹と白菜のあっさり煮麺
  • 約15分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
風邪の時、ダイエット中、お酒の〆、二日酔い、温まりたい...そんなときにはこのにゅうめん☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした白菜、肉団子、塩麹、ほんだし、水、ショウガ、を入れて火にかける。白菜がくたっとするまで10分〜くらい煮込む。
  2. 2 そうめんをゆでて水で締める。
  3. 3 鍋にポン酢を加え、そうめんを入れて温める。

きっかけ

旬の白菜を使って簡単に温まれる物が食べたかったので。

おいしくなるコツ

好みですが、白菜は煮込んでトロ〜となった方が美味しいと思います。

  • レシピID:1990018623
  • 公開日:2012/12/22
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カテゴリ
にゅうめん白菜
関連キーワード
風邪 二日酔い ヘルシー あたたまる
料理名
にゅうめん
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