たらこのガリバタ焼きうどん レシピ・作り方

たらこのガリバタ焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
簡単に出来る☆ランチにお酒〆におすすめな一品です。

材料(1人分人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • たらこ 1/2腹〜
  • 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 味付けのり 3枚

作り方

  1. 1 うどんを水に浸してほぐし、水をきる。
    フライパンにバターとニンニクを潰して入れ中火にかける。
  2. 2 うどんと酒を加えて5分ほど炒める。たらこを加えてほぐしながら炒める。麺つゆを加えて炒める。
  3. 3 皿に盛りつけ刻み海苔をのせる。

きっかけ

安いのでつい買いすぎてしまうゆでうどんをつかって大好きなたらこスパゲッティ風に味付けをしてみました。

おいしくなるコツ

明太子でも美味しく出来ます。味付けのりは絶対あった方が美味しいです。

  • レシピID:1990018610
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんたらこ
関連キーワード
お酒の〆 ランチ お弁当 簡単
料理名
たらこの焼うどん
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る