チキンのグリル ねぎポン酢ソース レシピ・作り方

チキンのグリル ねぎポン酢ソース
けいちゃん088
けいちゃん088
チキンは魚焼きグリルで焼くので、手軽においしく作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにする。ボウルにねぎ、ポン酢、ごま油を入れてよく混ぜ、30分ほど置いてなじませる。
  2. 2 鶏肉には軽く塩・こしょうで下味をつけておく。
  3. 3 温めておいた魚焼きグリルに、鶏肉の皮を上にして入れる。中火で約10分焼き、ひっくり返してさらに5分焼く。
  4. 4 焼きあがったら食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。上にねぎポン酢ソースをかける。

きっかけ

手軽に作れる鶏肉料理にしました。

おいしくなるコツ

片面焼きの魚グリルを使って焼きました。 両面焼きの場合は、適宜時間を調整してください。

  • レシピID:1990018372
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
魚焼き 魚焼きグリル チキンソテー 簡単
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る