チキンのグリル ねぎポン酢ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎはみじん切りにする。ボウルにねぎ、ポン酢、ごま油を入れてよく混ぜ、30分ほど置いてなじませる。
- 2 鶏肉には軽く塩・こしょうで下味をつけておく。
- 3 温めておいた魚焼きグリルに、鶏肉の皮を上にして入れる。中火で約10分焼き、ひっくり返してさらに5分焼く。
- 4 焼きあがったら食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。上にねぎポン酢ソースをかける。
きっかけ
手軽に作れる鶏肉料理にしました。
おいしくなるコツ
片面焼きの魚グリルを使って焼きました。 両面焼きの場合は、適宜時間を調整してください。
- レシピID:1990018372
- 公開日:2012/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません