レンジとフライパンで、簡単銀杏殻むき レシピ・作り方

レンジとフライパンで、簡単銀杏殻むき
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
この時期の肴としてはずせない銀杏!
美味しいですが、殻、皮をむくのがちょっと手間。長年色々試し、いきついた最も簡単で美味しい剥きかたです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 銀杏を7個程紙袋に入れ、レンジで30秒加熱します。
    袋から取り出し、調理用ハサミの殻割部分で殻を割り、取り出します。
    同様に3回繰り返します。
  2. 2 フライパンに水を入れて沸かします。
    殻をとった銀杏を入れたら、おたまの底で擦るようにころころ転がし、皮を剥けば完成。
    後は串焼きにしてよし、茶碗蒸、萩ご飯とお楽しみ下さい。

きっかけ

この時期の肴としてはずせない銀杏! 美味しいですが、殻、皮をむくのがちょっと手間。長年色々試し、いきついた最も簡単で美味しい剥きかたです。

  • レシピID:1990018354
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ぎんなん(銀杏)
関連キーワード
ぎんなん 銀杏 フライパン おつまみ
料理名
銀杏の皮むき
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ゆぅchanまま
    ゆぅchanまま
    2017/11/16 09:49
    レンジとフライパンで、簡単銀杏殻むき
    天才ですね!!すごい簡単に剥けました!
    外側の殻を剥く方が大変でした…笑
  • ++めい++
    ++めい++
    2016/12/03 12:51
    レンジとフライパンで、簡単銀杏殻むき
    初めてのことで手こずりましたができました。
    ありがとうございました!
  • びいまま
    びいまま
    2015/11/19 12:52
    レンジとフライパンで、簡単銀杏殻むき
    銀なんを無駄にせずおいしく食べられてよかったです。紙袋を探していると、引き出しからいろいろ出てきて、ついでに整理をしはじめてしまい時間うっかり、夕飯適当に(汗)
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/11/02 22:02
    レンジとフライパンで、簡単銀杏殻むき
    レンジ後、いつも薄皮を剥くのに手間取ってましたが、フライパンの湯の中で転がすことで、ホント簡単に取れますね!!
    役立つレシピ、有難うございます(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 酔いどれんぬ
    酔いどれんぬ
    2012.12.09 20:31

    この時期の肴としてはずせない銀杏!
    美味しいですが、殻、皮をむくのがちょっと手間。長年色々試し、いきついた最も簡単で美味しい剥きかたです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る