レンジとフライパンで、簡単銀杏殻むき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀杏 21個
- 水 200cc
作り方
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1
銀杏を7個程紙袋に入れ、レンジで30秒加熱します。
袋から取り出し、調理用ハサミの殻割部分で殻を割り、取り出します。
同様に3回繰り返します。 -
2
フライパンに水を入れて沸かします。
殻をとった銀杏を入れたら、おたまの底で擦るようにころころ転がし、皮を剥けば完成。
後は串焼きにしてよし、茶碗蒸、萩ご飯とお楽しみ下さい。
きっかけ
この時期の肴としてはずせない銀杏! 美味しいですが、殻、皮をむくのがちょっと手間。長年色々試し、いきついた最も簡単で美味しい剥きかたです。
- レシピID:1990018354
- 公開日:2012/12/09
関連情報
- 料理名
- 銀杏の皮むき
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つくったよレポート(5件)
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ゆぅchanまま2017/11/16 09:49天才ですね!!すごい簡単に剥けました!
外側の殻を剥く方が大変でした…笑 -
++めい++2016/12/03 12:51初めてのことで手こずりましたができました。
ありがとうございました! -
びいまま2015/11/19 12:52銀なんを無駄にせずおいしく食べられてよかったです。紙袋を探していると、引き出しからいろいろ出てきて、ついでに整理をしはじめてしまい時間うっかり、夕飯適当に(汗)
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みーちゃん69142015/11/02 22:02レンジ後、いつも薄皮を剥くのに手間取ってましたが、フライパンの湯の中で転がすことで、ホント簡単に取れますね!!
役立つレシピ、有難うございます(*^▽^*)
レシピへのコメント
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酔いどれんぬ 2012.12.09 20:31
この時期の肴としてはずせない銀杏!
美味しいですが、殻、皮をむくのがちょっと手間。長年色々試し、いきついた最も簡単で美味しい剥きかたです。
美味しいですが、殻、皮をむくのがちょっと手間。長年色々試し、いきついた最も簡単で美味しい剥きかたです。