バジルチキンのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に塩、こしょうをふる。すりおろしたにんにくをすり込み、バジルを振って30分ほど置いておく。
- 2 温めておいた魚焼きグリルに、皮を上にして入れる。中火で約10分焼く。
- 3 ひっくり返し、約5分焼く。食べやすい大きさに切る。
きっかけ
魚焼きグリルを使って鶏肉を焼いてみました
おいしくなるコツ
片面焼きの魚焼きグリルを使って調理しました。両面焼きの場合は焼き時間を調整してください。 バジルが焦げやすいので、時々様子を見ながら火力を調節してください。
- レシピID:1990018334
- 公開日:2012/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉ガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2013/02/08 08:53ガーリックフライものせて焼きました☆
ジューシーでおいしかったです(*^^*)