バジルチキンのグリル レシピ・作り方

バジルチキンのグリル
けいちゃん088
けいちゃん088
魚焼きグリルで焼くので手軽においしくできます。皮はパリっと、肉はジューシーな焼き上がりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩、こしょうをふる。すりおろしたにんにくをすり込み、バジルを振って30分ほど置いておく。
  2. 2 温めておいた魚焼きグリルに、皮を上にして入れる。中火で約10分焼く。
  3. 3 ひっくり返し、約5分焼く。食べやすい大きさに切る。

きっかけ

魚焼きグリルを使って鶏肉を焼いてみました

おいしくなるコツ

片面焼きの魚焼きグリルを使って調理しました。両面焼きの場合は焼き時間を調整してください。 バジルが焦げやすいので、時々様子を見ながら火力を調節してください。

  • レシピID:1990018334
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 魚焼きグリル ローストチキン ハーブ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2013/02/08 08:53
    バジルチキンのグリル
    ガーリックフライものせて焼きました☆
    ジューシーでおいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る