ナンでピザ風♪ 南瓜チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナン 1枚
- 南瓜(皮付き) 100g
- スライスチーズ 1枚
- 塩麹 小匙 1
- 粗引き胡椒 少々
- 岩塩 少々
- パセリ(あればお好みで) 一つまみ
作り方
- 1 ナンは市販品を使いましたが、手作りでも市販品でもお好きな物で作ってください
-
2
南瓜は皮付きのまま薄くスライスして水洗いしたら、水滴がついてる状態でルクエに入れて600Wで3分加熱する
☆2枚分(200gを加熱しました。加熱時間は南瓜の量で調節してください) -
3
ナンに塩麹をぬりのばす
☆小匙1だとうっすらとしかぬれませんが、使っている塩麹が辛めなので小匙1だけぬっています - 4 南瓜とスライスチーズをちぎってのせていく
-
5
アルミホイルをひいたグリルでチーズが溶けるまで弱火で5分ぐらい焼く
☆グリルの活用レシピはこちら→ - 6 粗引き胡椒、岩塩をふりかけて、パセリをトッピングしたら出来上がり
- 7 ☆オーブンで数枚を一度に焼いたり、トースターで焼くのも手軽だと思います
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません