簡単★スープでおこげ煎餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油小さじ1を入れ中火にかける。溶き卵を入れ大きめに炒り卵を作る。
- 2 水と鶏ガラだしショウガすりおろし、麺つゆ、シイタケを薄切りにして加え、中火で沸騰させる。
- 3 水とき片栗粉を少しづつ加えとろみをつける。おこげせんべいを割り入れお好みでラー油をかける。
きっかけ
あまったおこげせんべいをつかって一人ランチ用につくりました
おいしくなるコツ
たまたまあったのでおこげせんべいをつかいましたが、おかきやあられでも美味しいと思います。
- レシピID:1990018210
- 公開日:2012/12/03
関連情報
- カテゴリ
- せんべい
- 料理名
- あんかけスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません