圧力鍋で、鮭缶風の鮭の水煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭のあら(中辛) 200g
- 酒 50cc
- 水 400cc
作り方
-
1
塩鮭のあら、かまを鍋に入れ、水、酒を加えたら蓋を閉めます。
中火にかけ、圧力がかかったところで5分煮、中弱火に落して15分煮ます。 -
2
火を止め、圧力が抜けるまで自然放置。
抜けたところで完成です。
熱々はもちろん、冷蔵庫で一日冷やしたものもより鮭の水煮缶風で美味しいですよ。
きっかけ
塩鮭を使うので調味料は酒だけ。あとは圧力鍋に入れて煮るだけあら簡単、なのに鮭缶風でまあ美味しければ、鮭の栄養をまるっといただけ、やだきれいになれちゃう?一品。
- レシピID:1990018154
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 圧力鍋で、鮭缶風の鮭の水煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません