圧力鍋で、鮭缶風の鮭の水煮 レシピ・作り方

圧力鍋で、鮭缶風の鮭の水煮
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
塩鮭を使うので調味料は酒だけ。あとは圧力鍋に入れて煮るだけあら簡単、なのに鮭缶風でまあ美味しければ、鮭の栄養をまるっといただけ、やだきれいになれちゃう?一品。

材料(2人分)

  • 鮭のあら(中辛) 200g
  • 50cc
  • 400cc

作り方

  1. 1 塩鮭のあら、かまを鍋に入れ、水、酒を加えたら蓋を閉めます。
    中火にかけ、圧力がかかったところで5分煮、中弱火に落して15分煮ます。
  2. 2 火を止め、圧力が抜けるまで自然放置。
    抜けたところで完成です。
    熱々はもちろん、冷蔵庫で一日冷やしたものもより鮭の水煮缶風で美味しいですよ。

きっかけ

塩鮭を使うので調味料は酒だけ。あとは圧力鍋に入れて煮るだけあら簡単、なのに鮭缶風でまあ美味しければ、鮭の栄養をまるっといただけ、やだきれいになれちゃう?一品。

  • レシピID:1990018154
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
さけ 圧力鍋 水煮
料理名
圧力鍋で、鮭缶風の鮭の水煮
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る