鶏牛蒡の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合分人分)
作り方
-
1
お米を研ぎ、ザルにあげる。
ゴボウは細切りにし水にさらす。
人参も細切りに、
鶏肉、水煮筍は細かく切る。 -
2
フライパンに、ゴマを油を入れ、①の食材をサッと炒める。
★の調味料を加え、煮汁がなくなるまで煮含め、ラー油をからめる。 -
3
お米を炊飯器に入れ、いつもの水加減で水を入れる。
その上に、②の具をのせ、
炊き込み(あればおこげ)で炊飯する。 - 4 炊けたら上下を返して混ぜ、器に盛りゴマをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 鶏牛蒡の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません